Risotto - Spinat & Gorgonzola


Leckeres Risotto mit Spinat und Gorgonzola.

Für 2 Personen brauchst Du:

  • 200g Blattspinat
  • 150g Reis (am besten Risottoreis)
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 30ml Weißwein
  • 30g Frischkäse
  • 80g Gorgonzola
  • Parmesan
  • Knoblauch
Am besten machst Du erst die Gemüsebrühe und wenn diese kocht, gibst Du den Reis dazu. Einfach Deckel drauf und die Herdplatte ausschalten. Der Reis muss jetzt einfach nur noch ziehen, circa 20 Minuten.
Währenddessen kochst du ca 1 Liter Wasser auf, gibst Salz dazu und dann den gewaschenen Spinat. 3 Minuten kochen lassen und dann im Eiswasser abschrecken. Du blanchierst also den Spinat.
Dann den Spinat, den Frischkäse, den Gorgonzola und den Weißwein zum Reis geben, umrühren, fertig.
Wenn Du möchtest kannst du auch noch Knoblauch dazu geben und am Ende noch Parmesan drüber streuen.

Bitte beachte, dass Geschmäcker verschieden sind, deshalb kannst du beim Wein und Gorgonzola ruhig variieren.

Guten Appetit!


 

Beliebte Posts