Beschwipster Liebhaber
BESCHWIPSTER LIEBHABER :
Für den Teig:
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Orange
1 TL Lebkuchen – Gewürz
2 EL Kakaopulver
100 g Raspel – Schokolade
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
200 g (gemahlene) Mandeln
Zum Tränken:
8 EL Whisky
1 - 2 EL Instant – Kaffee
2 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
Außerdem:
Puderzucker oder Schokoguss
Aus den erstgenannten Zutaten einen RÜHRTEIG herstellen!
Den Teig in eine (gefettete und mit süßem Paniermehl ausgestreute) SPRINGFORM füllen!
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen!
Whisky, Kaffeepulver, Zucker und Vanillezucker verrühren!
Erwärmen!
Mit einem Holzspieß mehrmals in den (erkalteten) Kuchen stechen!
Mit der Whisky - Mischung tränken!
Den Kuchen in Folie einpacken!
Ca. 2 Tage durchziehen lassen!
Entweder mit Puderzucker bestäuben oder wie ich einfach einen Schokoguss drüber und nach Lust und Laune verzieren.
Bei mir musste es schnell gehen, deswegen ist er jetzt nicht sehr kreativ geworden....
Für den Teig:
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Orange
1 TL Lebkuchen – Gewürz
2 EL Kakaopulver
100 g Raspel – Schokolade
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
200 g (gemahlene) Mandeln
Zum Tränken:
8 EL Whisky
1 - 2 EL Instant – Kaffee
2 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
Außerdem:
Puderzucker oder Schokoguss
Aus den erstgenannten Zutaten einen RÜHRTEIG herstellen!
Den Teig in eine (gefettete und mit süßem Paniermehl ausgestreute) SPRINGFORM füllen!
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen!
Whisky, Kaffeepulver, Zucker und Vanillezucker verrühren!
Erwärmen!
Mit einem Holzspieß mehrmals in den (erkalteten) Kuchen stechen!
Mit der Whisky - Mischung tränken!
Den Kuchen in Folie einpacken!
Ca. 2 Tage durchziehen lassen!
Entweder mit Puderzucker bestäuben oder wie ich einfach einen Schokoguss drüber und nach Lust und Laune verzieren.
Bei mir musste es schnell gehen, deswegen ist er jetzt nicht sehr kreativ geworden....